sail & wine 2022

1-wöchiger Segeltörn ab Rogoznica mit Besuch eines Weingutes

Die kroatische Küste und der Weinanbau gehören zusammen wie der Wind und das Segeln. Bereits im 6. Jahrhundert vor Chr. nutzten die Menschen an der Küste Dalmatiens die besonderen Bodenverhältnisse und das konstant milde, mediterrane Meerklima zum Anbau von Weinreben. Aufgrund der hohen Qualität, die diesen Weinen zu eigen ist, stieg die Nachfrage in den letzten Jahren deutlich an, auch im Ausland. Oft greifen die Winzer auf alte Rebsorten mit langer Tradition zurück, die besonders gut an die klimatischen und geologischen Verhältnisse angepasst sind. Zu den gefragtesten Weinen der Küstenregion Dalmatiens zählen Weine wie Plavac Mali; Babic und Posip.


Unser Programm

Nach eurer Ankunft in der Marina Frapa in Rogoznica könnt ihr ab 15.00 Uhr eure Koje beziehen. Es ist alles für euch vorbereitet und ihr genießt den Segeltörn von der ersten Minute an.

 

Am ersten Abend führt uns der Weg zum Restaurant Mario, dem für uns besten Restaurant in Rogoznica. Dort werden wir bei einem guten Glas Wein den ersten Segeltag und auch grob die kommende Woche planen.

 

Die einzelnen Tagesetappen legen wir morgens immer unter Berücksichtigung von Wind und Wetter endgültig fest.

 

Während unseres Segeltörns besuchen wir je nach Wetterlage ein bis zwei Weingüter. Dort könnt ihr die Qualität der kroatischen Weine im Rahmen einer Weinprobe genießen.


Unsere Leistungen

Unser 1-wöchiger Segeltörn beinhaltet folgende Leistungen:

  • Kojenplatz in der Doppelkabine (optional Einzelkabine)
  • Bettwäsche
  • Handtuchset (1 großes und 1 kleines Handtuch)
  • Kurtaxe
  • High-Speed Internet an Bord (20 GB)
  • Endreinigung
  • Seemeilenbestätigung

 Folgende Nebenkosten sind nicht enthalten:

  • Reisekosten
  • Bordkasse (Verpflegung an Bord, Skipperverpflegung, Diesel, Hafengebühren etc.)

Checkin / Checkout

Checkin - samstags ab 15.00 Uhr

Checkout - samtags bis 09.00 Uhr


Termine und Preise

Die Termine und Preise für das Jahr 2022 erfolgen individuell auf Anfrage.